首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 熊掌号 >>当前页

RBC 预计,到 2023 年,亚马逊印度站的总销售额将达到 320 亿美元,亚马逊印度站占印度电商市场的份额将达到 35%,高于 2018 年底的 30%。与巴西、墨西哥、土耳其和澳大利亚等国际市场相比,印度对亚马逊在线销售额的贡献最大,它已成为亚马逊关键的国际市场。

该报告由资深技术分析师马克•马哈尼(Mark Mahaney)撰写。报告估计,印度将在未来四年内为亚马逊带来 13% 的国际销售额,并占到其总销售额的 4%。

截至目前,德国是亚马逊最大的国际市场。

马哈尼指出,印度市场预计还将为亚马逊带来 180 亿美元的总营收,包括直接销售之外的市场佣金。

自亚马逊 2013 年进入印度市场以来,该电子零售商已在印度投资超过 60 亿美元。

加拿大皇家银行资本市场在报告中补充称:“在亚太地区的十大国家中,印度在电子商务销售额方面预计将成为增长第二快的国家,其三年的年增长率为 26%。部分原因在于其电子商务渗透率相对较低,仅为 5%。与之相比,在其他国际市场中,中国和日本的电子商务渗透率分别达 24% 和 9%。总体而言,随着印度智能手机普及率不断上升,中产阶级迅速壮大,年轻人的购买力以及亚马逊和 Flipkart 等电子商务巨头的影响力不断攀升,印度的电子商务渗透率将持续增长。”

去年,美国零售巨头沃尔玛斥资 160 亿美元收购了印度在线销售巨头 Flipkart 77% 的股权。一直以来,亚马逊和 Flipkart 都在为争夺印度在线零售市场的控制权而使出浑身解数。沃尔玛与 Flipkart 的联手,无疑将使印度电商市场的竞争越来越激烈。

据估计,2019 年,印度电子商务渗透率可能会略低于 6%,到 2023 年将达到 9.5%。在其他国际市场中,美国的电子商务渗透率为 14%,英国为 17%,德国为 11%,加拿大和日本为 9%。

亚马逊印度站发言人在发给《印度时报》(TOI)的一份声明中表示:“我们将继续投资技术和基础设施,使我们不断增长的销售网络能够覆盖国内和全球市场,并致力于为越来越多的客户提供在线服务。”

该报告反映了印度市场对亚马逊的重要性。印度政府严格限制外资公司在零售领域的发展,为此,亚马逊被迫进行了业务改革,以符合印度电子商务外国直接投资法律的规定。现在,尽管印度的监管政策发生了变化,但亚马逊仍然看好印度电商市场,并持续加大对印度线下实体零售店的投资,以扩大在印度市场的影响力。

今年 8 月初,《印度时报》报道称,亚马逊正在与印度最大的实体零售商 Future Group 进行后期谈判,拟以大约 150 亿卢比(约合人民币 15 亿元)的价格收购该公司的部分股权。此外,亚马逊还收购了印度零售商 Shoppers Stop 公司 5% 的股份,并持有印度超市连锁巨头“More”49% 的股权。

来自: 白鲸出海

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15488296.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布