首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 网站优化 >>当前页

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2017儿童疫苗报告】即可!

近年来,随着人们消费水平的提高和消费结构的升级,在医疗健康方面的支出越来越多,预防和保 健方面也越来越被重视。疫苗接种是预防和控制传染性疾病最有效的手段,也是最便捷、最经济、 最安全的公共卫生防控手段之一。

我国国家财政实力逐渐增强,免疫规划体系也在不断补充和完善,越来越多的疾病疫苗已经被免疫 规划所覆盖。同时,全面二孩政策的逐步实施,每年新生儿数量大幅增加,2016 年新生儿数量已经 超过 1700 万。再加上大众消费观念的改变,联合疫苗、自费疫苗的需求量逐步攀升;EV71 等新品 种疫苗上市给家长提供了更多的选择。这些因素刺激了儿童疫苗行业的蓬勃发展,催生了更大的市 场空间。

根据医疗调研公司 evaluatepharma 的数据,2015 年全球疫苗市场规模约为 276 亿美元,2015-2022 年全球疫苗市场复合增长率为 5%。我国儿童疫苗市场的行业规模已经超过 100 亿元,年均复合增 长率超过 8%,已经远远超过全球疫苗市场的增长率。预计到 2022 年,我国儿童疫苗市场将达到 156 亿元。

在儿童疫苗市场逐步活跃之际,蛋壳研究院同小豆苗 APP 一起联合编制了《消费升级背景下的儿童 疫苗市场——2017 儿童疫苗报告》。本报告详细阐述了影响儿童疫苗市场的 PEST 因素、疫苗行业 的市场状况。采集了从 2013 年 1 月到 2017 年 10 月,总共 20506 条疫苗批签数据,从疫苗生产数 量、品种、厂商等维度对儿童疫苗市场进行研究。

通过数据分析之后发现,国内厂商在儿童疫苗领域的竞争力正逐步增强。第一类疫苗中进口产品极少, 第二类疫苗中民企占大多数市场份额。而新型疫苗的上市也带来消费增量空间,EV71 疫苗(肠道病 毒 71 型灭活疫苗)上市一年就受到市场的欢迎。

同时,本报告还选择了我国用户量最大的儿童疫苗接种 APP 小豆苗进行用户样本调研,针对用户的 消费习惯进行调查,研究疫苗消费者心理。分析在消费升级背景下,儿童疫苗市场的需求升级和发 展潜力,展示我国儿童疫苗市场发生的变化。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2017儿童疫苗报告】即可!

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15480166.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布