首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 产业电商 >>当前页

网友吐槽改HTTPS后百度不收录

发布时间:2020-08-29 23:12 编辑: 来源:

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

下午浏览站长平台发现,有站长发帖表示,最近自己看其他网站都换了https,自己也跟风,把自己的两个新站都换了https,结果现在2个新站全部停止收录了不说,排名也是唰唰的掉,心碎一地。

据这位站长描述,自己的两个站修改了https之后,两个网站都开始停止收录,排名也开始猛掉,其中一个1个是新域名,现在搜首页标题,前10页都找不到了。另外一个因为是老域名。首页还有一些排名。(由此也看出老域名还是有优势的)但是也是在一直下降,关键问题是,自己已经在站长工具认证通过了。并且页面都是绿色的锁。所以不存在https有问题情况。看来网站更换https没有想象那么简单

而跟帖中也有网友留言表示:我有个站做了https,从一千多流量降到几十,我反馈了,说是符合预期,坚持优化,尼玛百度不带这么玩的,我立马恢复http,没几天流量排名恢复正常。也是没谁了!

但是磊哥想说的是网站修改https是大势所趋的,该换还是得换的。不换最后被判定危险页面更麻烦!

前阵子卢松松博客也是更换了全站的https,期间也是排名收录狂跌,网友们经历的卢松松博客都经历了,但是好在现在排名和收录都恢复了,因此,也算是有点经验,在这里可以给大家分享些经验供大家参考,

1:https替换后要开启重定向

2:要保证网站所有链接都是https路径,一个都不能错,并且要在百度站长工具提交认证

3: https替换跟服务器也有一定关系,8核的要比1核的成功率高

但是磊哥提示大家的是:网站更换https期间一定会出现排名收录狂跌,并且会持续一段时间,因此建议大家一定要有思想准备。而且磊哥了解到https开了就不能退了。因为现在百度的判断系统很弱,退了被K两三个月都很正常。

因此网站更换https一定要谨慎对待,尤其是老站!

作者:磊哥

来源:卢松松博客,欢迎分享。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15472065.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布