首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 网络营销 >>当前页

网站结构设计和布局的实施

发布时间:2020-08-29 23:10 编辑: 来源:

 

良好的网站结构不仅有利于蜘蛛更好的抓取和索引网站页面文件,而且对于关键字排名来说有很大的影响。

1、网站代码和文件:尽量使用div+css代码,尽可能的不使用蜘蛛无法识别的图片和js代码,其次样式文件通过调用,减少页面文件的大小。

2、建立良好的网站导航结构:搜索引擎蜘蛛是从左至右从上至下依次进行抓取的,导航链接放在网站底部便于蜘蛛抓取,确定好网站首页导航的关键字,并根据网站权重设置好关键字的位置。使用文字导航,一级栏目不要过多,栏目层次不超过3层。

3、网站结构层次:层次越深内页权重越低,权重越低越不利于收录和排名。首页权重最高,栏目页次之,内容页再次之。

4、目录页不要和首页去抢词,不同页面关键词不一样,每个页面关键词部署不超过3个,且关键字之间尽量相关。网站内容丰富,控制好关键字的位置和密度。

5、网站链接:使用面包屑路径:且每个链接都包含关键字。其次每个页面都有链回主页面和栏目页的链接,每个页面之间最好有一到两个深入链接,所有锚文本尽量采用绝对地址。

6、锚文本:做站内锚文本时,锚文本链接在文章内,比独立出现效果好,其次要注意锚文本的多样性;做站外锚文本时,保持外链锚文本要保持稳定增长,其次做外链要注意主题相关性和ip地址丰富。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15472025.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布