首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 熊掌号 >>当前页

在做seo优化时,关键词应该怎样布局对网站比较

发布时间:2020-08-29 23:01 编辑: 来源:

  对于网站优化来说,关键词的布局是站内优化的重要组成部分,甚是可以左右优化排名的主要因素。所以网站关键词布局不能乱来,需要定的策划。

  首先,网站的关键词策划和内容的撰写。明确好关键词并且针对网站的每个版块都要围绕着其中某些关键词来进行内容组织和更新。网站首页的关键词和内页的关键词都要事先确定好,对应好。

  1、网站首页

  首页是网站权重高的页面,同时也是整个网站的概括页面,因此适合布局主关键词,主关键词通常来说比较短,竞争力又比较大,在首页这样高权重的页面布局是比较合适的。例如我们的SEO行业,首页可以布局SEO,SEO优化、网站优化等这样的住关键词,般来说3-4个即可,不要太多,太多的话也不利用我们的整体优化。

  其次,关于关键词的数量,首页和栏目页多是5个关键词,切忌刻意堆积关键词,这样不仅没有达到理想的优化效果,还可能会受到搜索引擎的惩罚。

  

 

  2、网站栏目

  首页是网站权重高的页面,那么栏目页的权重排。可以适当的在栏目页上做关键词的拓展词。例如SEO技术知识、SEO名词解释等,般来说,个栏目有个拓展关键词也够了。栏目页的标题可以写成:拓展关键词—品牌词。

  文章页的关键词只需要布置个关键词即可,但是这个关键词在撰写文章前需要确定好,要围绕着这个关键词来创作,主题要突出这个关键词,才能达到页面参与排名的效果。

  3、内容页

  内容页对整个网站来说,是权重低的页面,比较适合布局长尾关键词,例如SEO技术栏目页下面的内容页,标题可以样写:“SEO站外推广方法”,内容页的长尾关键词定要是与本栏目相关的长尾词,不可以串栏目更新。

  后,关键词的布局是有对应性的,每个页面都应该有对应的关键词,但是不要重复出现在多个页面中,避免产生刻意堆积的假象。旦搜索引擎判断为堆积关键词,排名是很难做上去的了。在做网站时要确定好关键词的布局,不要频繁修改和删除,这两种操作对网站的影响是非常大的,可能会受到牵连降权的影响。所以,建议大家网站关键词的布局在建站的时候要计划好。
 

  本文由站腾网整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:在做seo优化时,关键词应该怎样布局对网站比较:/news/school/274.html

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15472011.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布