首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 电商学院 >>当前页

SEO优化为什么要研究关键词

发布时间:2020-08-23 04:01 编辑: 来源:

每一位SEO技术人员不对关键词进行研究就很难确定网站的优化方向和思路,只有当我们确定了关键词才能有一个对网站全局设计的一个概念,当然很多人觉得关键词无疑就是行业里的热门词汇,但是热词和针对性的词还是有一定距离的。如果你不做关键词研究会有以下损失。
1、标题、导航不明确
没有对关键词做研究你的标题就不会明确,不要认为就是你们行业的热词,因为网络营销的最终目的是转化,是为企业达到盈利的水准。企业没有盈利关键词排名做的再好也是无济于事,除非你是做流量站。

没有明确的关键词研究就分不清主次,对网站首页的关键词和导航页的关键词没有一个明确的布局。赵彦刚发现很多站长经常会出现这种情况:“首页的关键词还不如导航页的关键词流量大、转化高”,这样的关键词布局乱不乱?
2、发现不了新机会
你就知道做你们行业的热词,没有对关键词进行研究,怎么会发现流量正在逐步上升的词汇呢?这样的机会都没有把握,还只是做那些所谓的热词(也许流量越来越少,转化越来越低),到最后失败的不是你是那些认证做关键词研究的人吗?
3、无法降低优化难度
关键词也是一环扣一环的,就拿SEO来说,通过搜索SEO技术,可以匹配出SEO技术学习、SEO技术培训、SEO优化技术的重点等词汇,这些词汇可以作为文章标题,这样我们就省去了绞尽脑汁不知道写什么的烦恼了。从而又在标题出现了关键词,对于SEO优化来说是百利而无一害的。

网站的结构本身就是一个树形结构,你没有明确树根就想让他开花结果,怎么可能呢?

赵彦刚希望大家多提建议,这是我新设计的博客模版。有很多不利于我们使用的、文章的不赞同观点。尽管说出来,赵彦刚最喜欢这些东西了。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15469285.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布