首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 产业电商 >>当前页

美国消费者满意指数:调查显示Facebook消费者满意度最低

发布时间:2020-08-17 01:37 编辑: 来源:

2011年7月20日早间消息,美国消费者满意指数(以下简称“ACSI”)已发布了2011年电子商务报告。该报告主要关注搜索引擎、网络新闻和信息服务,以及社交媒体服务。与去年类似,Facebook再次在社交媒体中排名垫底。

ACSI以百分制进行打分,得分越高表明消费者对某家公司或某项服务满意度越高。如果得分超过80分,那么相关的服务和公司可以被认为是令人满意的。2011年,Facebook得分为66,高于2010年的64,但较社交媒体行业的平均得分仍低4分。该行业排名第一的为维基百科,得分为78。实际上,Facebook在这份报告统计的所有公司中排名垫底,甚至低于AOL和《赫芬顿邮报》。

ACSI这份报告是与研究公司ForeSee Results共同制作的。ForeSee Results总裁兼CEO拉里·弗里德(Larry Freed)表示:“我们并不清楚Google+目前的情况,但谷歌是得分最高的公司之一,而Facebook是得分最低的公司之一。对于Facebook这样的公司而言,如果不能提供较好的用户体验,当前市场份额的领先并不意味着永久的安全。”

ACSI的报告显示,社交媒体行业普遍得分较低。整体来看,消费者对社交媒体的满意度仅仅高于航空公司、报纸和付费电视服务。MySpace今年没有出现在ACSI的报告中,这是因为MySpace的用户数太少,导致ACSI无法获得足够的样本。

在门户网站和搜索引擎中,谷歌排名第一,2011年消费者满意度得分为83,高于去年的80。不过,微软必应(Bing)的得分也达到82,较去年的77有大幅提升。Ask、雅虎、MSN和AOL的得分较去年也都有所提升,其中Ask的得分从去年的73上升至80。

在新闻网站中,福克斯的消费者满意度最高,得分为82。ABC、今日美国网站、MSNBC、CNN和纽约时报网站的得分分别为77、76、74、74和72。在被AOL收购之后,《赫芬顿邮报》的消费者满意度今年为69分,低于平均水平。不过这也表明,《赫芬顿邮报》已有足够多的用户,从而能够被ACSI所统计。

ACSI是由密歇根大学罗斯商学院创立的,基于对多个服务和行业的详细调查。其研究结果来自每年对约70万美国家庭的访问。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15466546.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布