首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 熊掌号 >>当前页

GSMA报告:移动技术对减少碳排放量的影响

发布时间:2020-08-10 21:19 编辑: 来源:

将一台机器连接到另一台机器的智能技术(M2M),也称为物联网(IoT),以及个人使用智能手机带来的行为变化都将对减少全球碳排放产生重要影响。

M2M技术有助于在建筑、运输、制造和能源部门减少碳排放:

建筑方面的贡献是提高能源效率和鼓励行为改变、减少燃气和电力消耗。这些技术包括建筑管理系统和智能电表。 移动通信技术能够以各种方式减少运输碳排放。例如,它通过促进充电站的使用,提高电动汽车普及,并通过远程信息处理,改善路线优化和车辆燃油效率等。 在制造业,使用移动技术进行存储和库存管理大大降低了所需的总体库存水平和面积,提高了效率并减少了照明和制冷的能耗。 能源部门的智能电网利用移动通信技术监测和调节电力需求和传输,以提高协调和分配效率。此外,通过使用M2M连接,小型可再生发电机组能够参与更广泛的市场,从而提高国家电网中的绿色能源和本地能源的数量。

为了分析智能手机的使用以促进行为改变,GSMA对英国、中国、印度、美国、墨西哥、巴西和南非的6000多名智能手机用户进行了一项全球调查研究,在以下领域显著减少了碳排放:

减少通勤和休闲旅行。 通过使用提供实时更新的应用增加对公共交通的使用。 短期住宿和度假住宿合用。 通过使用移动购物和移动银行应用减少旅行、农业和卫生等行业碳排放量。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15463731.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布