首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 企业站SEO >>当前页

Mintel:2019年饮食趋势

发布时间:2020-08-04 03:09 编辑: 来源:

Mintel发布了新报告“2019年饮食趋势”。

绿色饮食

37%的英国消费者(12-18岁)认为气候改变和塑料污染是对他们影响最大的环境问题。

事实上,消费者很重视可持续发展,并愿意为保护环境而改变行为。例如,58%的印度城市人口在购买食品和饮料时用自己的袋子,53%的美国消费者认为素食比肉食对环境更好。

很多消费者愿意帮助饮食行业变得更具循环性和可持续发展。67%的英国消费者希望自己的行为导致环境友好的结果;46%的巴西中产阶级消费者更愿意用空袋子或二手产品交换折扣。

各年龄段都关心饮食问题

在有4-12岁孩子的中国父母中有53%愿意给孩子买食品或饮料,如果它们有益于智力发育。

欧洲功能食品/饮料消费者正在寻找健康的老龄化功能性饮食,以维持大脑功能、强化骨骼、维持和改善消化健康,以及维持心脏的健康水品。

不止老年人对健康的功能饮食,38%的泰国城市消费者高蛋白饮食来缓解老龄化导致的肌肉松弛;35%的中国消费者(20-49岁)对具有缓解衰老功能的袋装饮料感兴趣;18%的英国消费者会购买有利骨骼健康的运动饮料。

高效的便利性

23%的美国消费者愿意相信人工智能规划餐饮或购买食物。

在考虑健康饮食时,美国消费者会考虑包括水果(39%)、包括完整的谷物(39%)、包括蔬菜(38%)、包括坚果(36%)、密封包装(23%)和即时包装(18%)。

43%的中国外卖消费者叫外卖是为了节省时间,27%的美国消费者认为烹调健康食品太费时间。

因此袋装饮食品牌如果能保证食品营养和健康的同时,应当提供更多的便利性。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15460961.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布