首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 网站优化 >>当前页

深圳警营开放日,腾讯110“反诈”在行动

发布时间:2020-07-22 02:13 编辑: 来源:

 维护网络安全,共建清朗网络。近日,腾讯110深度深圳市公安局第十四届警营开放日中,通过丰富讲解与案例介绍,向深圳市民详细讲解了网络诈骗的危害与防骗知识。

活动现场,市民还参观警用装备和警务技能演练、观看警犬表演,小朋友们更是与警察叔叔互动,“零距离”感受、体验了公安工作和生活。

腾讯110,防范网络诈骗新姿态

作为协办方之一,腾讯110在活动现场为市民讲解了网络诈骗的危害性,以及网络诈骗关键词。市民在参与问卷调查后,咨询起“腾讯110是做什么的,对日常生活有什么帮助。"更有抱着孩子的宝妈,问到网络兼职相关问题。

现场市民互动情况

腾讯110的工作人员介绍称,腾讯110是集合帐号安全、支付安全、有害行为打击为一体的多功能服务平台,在QQ/微信上遇到违法违规帐号,可及时通过腾讯110举报,共同维护互联网清朗环境。其公众号会曝光最新诈骗套路,揭秘黑产链条,让更多人“防骗于未然”。

年关将近,很多诈骗分子蠢蠢欲动,打算“大赚一笔”回家过年,为了不让他们的诡计得逞,我们更要提高警惕。很多市民听过后表示“要分享给父母看看,老年人很容易被骗”、“家人群里都得推荐”。

深圳市公安局刑侦局局长李平参观腾讯110

深圳市电视台采访腾讯110

零容忍,网络成为新型毒品交易地

在活动现场,市民发现前段时间被逮捕的歌手“陈羽凡”所吸食的毒品类型——甲基苯丙胺(俗称冰毒),以及其女友所吸食的大麻也在现场得以展示。

甲基苯丙胺

现场民警表示,“毒品一旦沾上几乎没有可能戒除,对身心和家庭都会造成难以估量的伤害”。新型毒品的蔓延也不容小觑,下图中的“火狐狸”就是其中的代表,网络中曾有人以“媚药”的名义进行售卖,如果发现此类现象,一定要及时举报。

新型毒品火狐狸

假官方,伪基站诈骗不容忽视

曾经轰动一时的伪基站诈骗案,让不少网友都捏了一把汗。今天伪基站设备也被搬到了现场,在民警的演示下,让更多的市民意识到了它的危害性。

民警在现场对伪基站设备的诈骗过程进行了全过程的展示。在操作后,伪基站附近的手机甚至可以接收到“10086”所发送的英文字符。事实上,官方是根本不可能发这样的信息的。

伪基站设备展示

现场民警认为,不法分子会通过伪基站仿冒官方号码向用户发送诈骗短信,一旦点击短信中的链接就很容易被盗走资金,建议市民不要轻易点击短信中的网址或拨打短信中的电话。

高警惕,加强资金管理意识

金融诈骗也是目前我们关注的重点,网民最容易受骗的就是“信贷诈骗”了,不法分子伪装成贷款人员,诱骗用户刷银行流水,提高贷款额,让用户转账至自己账户,从而骗取用户钱财。

诈骗剧本展示

民警表示,银行和支付机构向个人重新核实身份,不会以任何理由要求个人提供密码、短信验证码等敏感信息,也不会以任何理由要求个人提供密码验证码等敏感信息。

广大民众为了保障自身资金安全和加强资金管理,应主动清理本人名下的银行账户和支付账户,撤销已经不用或极少使用的账户。

作为互联网平台与用户的连接窗口,腾讯110一直致力于网络环境的治理和维护。在未来,将持续致力于网络诈骗举报及防骗知识普及,一方面为拯救更多的受骗市民,另一方面也欢迎正义的市民加入防骗阵营,共筑互联网清朗的环境。

编 辑:孙秀杰
本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455504.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布