首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 网站优化 >>当前页

CNZZ:2013年7月中国浏览器市场份额:微软IE下降至42.69%

发布时间:2020-07-22 02:11 编辑: 来源:

(图1)7月国内浏览器市场份额分布图

据图1,7月国内浏览器市场份额排名首位依旧是微软IE,然后是占据27.41%市场份额的奇虎360旗下浏览器,排在第三位的是搜狗浏览器,市场份额占8.16%。紧接着依次是:市场份额为7.19%的Safari,5.60%的Chrome,3.58%的腾讯旗下浏览器,2.00%的猎豹浏览器,1.51%的遨游,0.81%的火狐,0.60%的Theworld,0.28%的淘宝浏览器,0.13%的Opera,0.04%的枫树浏览器。

(图2)7月国内IE浏览器的版本市场占比

如图2,在IE各版本中,占比最大的是IE 8.0,其市场份额为16.50%。其次是“尽管是旧仍然好多人用”的IE 6.0,其市场份额为14.73%,超过IE总份额的三分之一。不过在据CNZZ的数据,在过去的一年间,IE 6.0的市场份额已从21.37%下降至现在的14.73%。

(图3)6月与7月国内浏览器市场份额对比图

从图3可以清楚看到,IE的降幅最为明显,其降幅为2.19%。而涨幅最大的是Chrome,其涨幅为1.36%。Chrome已经是连续第10个月的上涨了,而且这次的涨幅也是10个月以来最大的一次。其次是奇虎360旗下浏览器,其涨幅为0.34%。接着是涨幅为0.24%的猎豹浏览器。

在这么多的浏览器中,并不是只有Chrome一直在上涨,猎豹浏览器也是的。不过它是正如其名,不动声息的等着机会趁机偷分地盘。下面来看看猎豹浏览器一年来的市场份额:

(图4)猎豹浏览器的国内市场份额走势

从图4可知,在过去的1年多里,猎豹浏览器的市场份额在缓慢上升,从2012年7月至今已上涨了1.95%。在下月,它的市场份额是否会继续上涨呢,请继续关注下个月的国内浏览器市场份额报告。

 

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455503.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布