首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 建站经验 >>当前页

2015秒针系统广告主峰会上海举办

发布时间:2020-07-22 02:06 编辑: 来源:

  速途网上海1月27日消息(报道 商弘伟)昨日,在上海波特曼丽思卡尔顿酒店举办的“联结世界2015
Connecting The World
2015”秒针系统广告主峰会开幕。作为2015年的首场大数据峰会,来自广告主、媒体、运营商、第三方技术公司、研究机构等的11位演讲嘉宾及300余名广告主出席了本次峰会,围绕“联结世界2015”这一话题展开了深入的探讨。其中主要讨论话题包括:在大到智慧城市,小到可穿戴设备的大环境下,数据正在影响我们的生活,如何让大数据从技术走向真实的应用场景?如何让数据真正优化营销效果?如何用数据分析发现洞察和需求等等。

  首先秒针系统CEO祝伟的主题为联结-分享-共享。他表示:作为营销人,躬逢盛世,遇到了信息连接,消费者的每日所想所做,从未如此清晰的展现在面前,也第一次有了如此多的手段,来打动每一个潜在的消费者。

  紧接着作为首个登台邀演讲嘉宾,Millward
Brown全球BrandZ总裁Doreen描述了2020年的营销场景:营销将发生翻天覆地的大变化,如速度会更快,传播变得更加透明,多屏的同步以及年轻化趋势等。Doreen认为到2020年,整个营销领域也将迎来前所未有的机遇和挑战。

  数据联结商务

  第三位嘉宾则是小米联合创始人兼副总裁洪锋,他表示:小米,不仅仅是手机,以手机为核心,联结所有智能设备;小米,也不仅仅是硬件,致力软件服务生态。通过智能硬件联结,软件生态渗透,打造智能生活的一套解决方案,小米的构想是未来实现数据打通和体验打通,并开放更多资源和能力与行业共享,实现其社会价值。

  在数据联结的时代,中国联通宽带公司大数据应用部总经理兼新时讯公司执行总经理李振军结合“数据驱动商业智能社会服务”进行了与会分享。运营商作为大数据资源的拥有者,为确保用户隐私和数据安全,对外不提供数据;但经过加工服务,提供基于数据统计的挖掘分析结果,并将服务应用于实践。

  在上半场几位嘉宾精彩的主题演讲后,由媒介360创始人兼CEO钱峻主持的第一场嘉宾对话广告主环节,围绕“大数据营销”的这一议题,展开讨论。洪锋、李振军、百事王源芳以及华润三九于子桓,几位营销专家分别就“大数据营销”发表了各自的看法和观点,并结合企业案例,深入的交流了“大数据营销“在企业中的实际应用及数据的社会价值。

  数据联结品牌

  在下半场的演讲中,数字新思CEO兼秒针系统首席数据科学家兼Millward
Brown顾问谭北平,提出了数字时代品牌敏捷管理及品牌联结资产。他认为,数字时代,互联网联结消费者和品牌;大众媒体时代,品牌与关键信息在消费者大脑中联结。而灵敏的品牌联结资产,可有效测各种营销活动的ROI。

  歌华有线作为数据拥有者之一,歌华总经理助理兼新媒体中心主任兼北京大样本数据中心主任姜宏志谈及歌华有线DTV大数据平台开放的价值在于,利用大样本资源,用开放的心态,引入更专业的技术团队,勾勒出用户的群像,贴上需要的标签,开发出所需的广告产品,这才是大数据融合的实际行动

  数据联结你我

  SMG广告经营中心主任李逸谈及“跨时代,大未来“,SMG未来也要打造一个非常重要的DMP,就是大数据、云平台,且SMG的确有很丰富的媒体资源,也愿意把所有的数据进行整合,对消费者进行画像,李逸说,SMG愿意、敢于去尝试很多传统媒体不愿意尝试的事,也愿意跟大数据主动联结、主动分享,为广告主提供更多的服务。

  芒果TV市场营销中心总经理曾华也从“内容“打通创造价值的角度,进行了精彩的与会分享。曾华说:“芒果TV似电视又非电视,似网络非网络。因为现在媒体越来越发达,整个营销的策略,我们可能不会像其他视频网站是一个单一的采买,因此未来可能会介入一些电视的做法也会介入一些互联网的做法。”

  被称为“40年岁以上最懂粉丝的男人”音悦台创始人兼CEO张斗,他把粉丝划分为几个等级:路人粉、后妈粉、亲妈粉,张斗说,在这个属于粉丝的时代,谁拥有粉丝,就拥有未来!而在大数据时代,以音悦台为代表的新营销模式的衍生,造就了新的粉丝经济模式。

  其实这样做的不止张斗,喜马拉雅联席CEO余建军,也另辟蹊径的开创了一条属于自己的营销新模式。如果说张斗打造的是粉丝经济,那么余建军开创的是自媒体经济。通过新型营销方式构建全新客户关系。

  结合下半场的几位嘉宾的演讲,第二场广告主对话嘉宾环节,在秒针系统媒体业务副总裁赵洁的主持下,音悦台创始人兼CEO张斗、谷歌大中华区首席运营官周平、多美滋婴幼儿食品有限公司资深媒介经理陈慧及通用磨坊高级媒体与数字营销经理荣蓉等,围绕“数字化创新”展开了激烈的讨论。不管是粉丝经济,还是内容价值,或数据联结下的品牌资产,在本场对话环节,都被深入的探讨。

  数据联结世界

  会议最后,秒针系统创始人兼CTO吴明辉,结合秒针系统当下的业务和战略部署,谈及互联网公司都在连接消费者,而企业的终极目标也是直接连接消费者。因此未来世界的所有媒体都将数字化;所以需要建立一个数据库维护企业每个品牌、每个产品和每个消费者之间的关系;这个关系是贯穿消费者整个生命的;利用这个数据库做到真正的一对一的个性化沟通。而秒针系统,正是在为广告主提供数据链接解决方案,并致力于连接数据,加速营销进化,实现迭代创新,真正打通数据联结世界。

  此次峰会碰撞出了众多精彩的观点和内容,从2020年的营销场景预构到小米的智能化版图,从运营商数据的社会化价值到数字时代品牌敏捷管理,从未来传媒的布局再到粉丝经济的打造及自媒体人集结的平台,在数据联结下的各种探讨,为整个大数据领域明晰了未来的发展方向。

  不管是数据联结下的世界还是大未来,不管是数据联结下的品牌、商务还是大众,数据势必要经历联结-分享-共享的历程,可以看到的是,此次峰会上部分企业已经开始在尝试分享和共享各自的数据平台,这是行业的前进的一大步,也加速行业数据共享时代新模式的衍生。相信在行业共同努力下,2015年会加速产业大发展,嘉宾们的种种构想和探索,也终将会落地开花,共同创造数据分享下的新未来。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455494.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布