首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 微信营销 >>当前页

人生的真相就是一场病

发布时间:2020-07-22 02:18 编辑: 来源:

天,得知有个朋友的病一直没有好,各种药物都不能完全治愈。病程变得极为漫长,消磨着人的意志。她的各种状况都不是很好。

我知道了这个消息,情绪变得很低落。

我本来不想在Blog里写这个事,我不确定她是否愿意我谈到她。但是,晚上我睡不着,起床对着电脑,思绪不宁,我就随便写一点我的感受吧。

有很多时候,我们觉得,人生似乎还是很美好的。天是蓝的,花是香的,即使有不愉快的事情,你也可以做一下深呼吸。

但是,如果一旦生了恶性的疾病,一切就都不一样了。

首先,国内学术界一片腐败,很难找到有真才实学的医生;其次,中国社会道德沦丧,有责任心和医德高尚的医生极其稀少;再次,中国的社会保障极不完善,一场重病会让病人倾家荡产,医院也普遍拒绝救治付不起医疗费的病人;最后,中国经济是畸形的经济,失业问题非常严重,就算最终治愈了,将来的生活来源也成问题。

总之,普通人如果生重病,那简直就是一场噩梦了。有一个农民工得了白血病,因为无钱治疗,只有回四川老家等死。对于他来说,这个国家就是人间地狱。

我要说,在中国,人生的真相就是一场病。

虽然我现在可以坐在这里写写Blog,用某人的话说"写得很起劲"。但是谁知道,我什么时候会生病呢。

所以不要被假象蒙蔽了,对这个国家的大多数人来说,或迟或早,总要遭遇悲惨的生活。

(完)

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455472.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布