首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 微信营销 >>当前页

淘宝自运营迈入2.0时代:覆盖50万商家成新引擎

发布时间:2020-07-22 02:22 编辑: 来源:

  3月14日, 在2019淘宝会员自运营商家峰会上,官方披露的数据显示,以群、直播、微淘、专属客服为核心的淘宝自运营矩阵,已覆盖超50万商家,创造千亿增量市场,在很多行业,自运营给商家带来的增幅远超过大盘平均水平。这也预示着,短短一年多,自运营已经从产品创新走向商业成功,推动淘宝从流量运营时代步入会员精细化运营时代。拥抱自运营,正成为淘宝商家争夺新一轮商业机会的迫切选择。

  

  图/淘宝自运营负责人齐俊生

  变化在一年前就已埋下伏笔。在2018年5月的淘宝商家大会上,淘宝总裁蒋凡曾表示,接下来淘宝最主要的变化是,从过去的单独靠营销活动拉动成交,转化为针对会员的精细化运营。 “我们要从单一的商品运营到运营IP,运营内容社区、运营商品的多元化的运营模式。”他说。

  这个目标如今已成现实。据淘宝自运营负责人齐俊生介绍,淘宝过去一年一直在大力推进商家自运营策略的落地,帮助商家在自运营的策略下更加主动、更加高效地去连接消费者。截至目前,淘宝自运营产品矩阵已覆盖50万量级的商家,其中,数十万商家通过淘宝群和专属客服为超过一亿的消费者提供实时和针对性服务,每天引导成交超亿元,并且还在保持高速增长。2018年以来新增的直播商家数量相比之前也增长了近3倍。商家自运营的模式已经能够支撑几乎所有行业,很多商家通过自运营模式,成交增幅显著超越行业平均水平,有商家自运营成交占比甚至超过了50%。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455470.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布