首 页 产品经理 熊掌号 企业站SEO 谷歌优化 网店 网络营销 微信营销 营销策划
网站首页 >> 企业站SEO >>当前页

速途研究院:2017年长租公寓市场研究报告

发布时间:2020-07-22 02:21 编辑: 来源:

  

      无论是出于高房价的限制还是工作和生活方式的改变,租房已成为越来越多年轻人的首选,其中房屋品质和管理更加标准统一,具备丰富配套设施的长租公寓成为新宠。据统计,2017年长租公寓市场规模将突破四千亿元;2020年,我国品牌公寓将超过1000万间。除互联网创业公司外,房产中介、酒店、房地产开发商也纷纷入局该领域,依托自身优势以及更具创意创新元素的高品质公寓为房屋租赁市场增添色彩,以提升年轻人的租住体验。

  速途研究院分析师团队通过对国内长租公寓市场相关数据的收集整理,结合用户调研,分析讨论长租公寓市场前景。

  2016-2017年长租公寓部分融资事件


  长租公寓采取统一装修、统一管理的运营模式,在运营前期需要投入大量的资金用于房屋的装修以及人工管理费用,而盈利主要来源于租金收入。然而,短时间内却很难快速收回成本,投资回报周期长是长租公寓需要面临的巨大挑战,因此,资本的投入对长租公寓而言显得至关重要。

  长租公寓融资市场显得比较活跃,2016年品牌长租公寓融资总额达数十亿人民币,2017年融资热度持续,每笔融资金额均超亿元人民币,其中未来域和爱上租均获得B轮融资;蘑菇租房于3月获得C轮融资;蛋壳公寓获得由愉悦资本领投,优客工场跟投的A+轮融资。

  国内长租公寓网站现状


  在主流品牌长租公寓中,青客公寓、新派公寓和蘑菇租房在PC端表现较为突出,PV均上万,其中青客公寓网站全球排名领先于其他两家,为106868。自如寓为自如旗下的高品质服务式青年公寓,排名119494,日均PV为8250;爱上租在今年的融资市场大放光彩,然而其PV和网站全球排名却显得有些力不从心;蛋壳公寓的网站全球排名在这部分品牌长租公寓中处于领先位置,为97354,然而其日均PV仅排在第六位。

  长租公寓媒体关注度排行


  上图排行数据显示媒体对于长租公寓品牌的关注程度,华住酒店旗下的城家公寓关注度数值为730,位列第一,拥有酒店基因的城家公寓推出的“灵活住”项目区别于其他长租公寓,长短租结合的模式持续受到媒体的关注;爱上租和自如寓的媒体关注度数值在600左右,爱上租本次获得的大数额融资一时间为其赚足了媒体的关注度;数值在500上下的有蘑菇租房和You+国际青年社区;而媒体对于未来域和安心公寓的关注度却显得有些冷淡。

  室内配置和安全性最受关注


  选择长租公寓的大多是对生活品质有着更高追求的租客,七成租客对长租公寓的室内配置最为关注,这在很大程度上决定了租住的舒适性,另外,多数长租公寓均具备24小时无死角监控服务,极大的保证了住户的安全性;长租公寓与普通租房相比区别在于拥有更高档的装修、完善的配置、丰富公共活动设施和周到的管家服务,这些因素也是租客的重点关注方向。当然,在租金上,长租公寓也普遍高于普通租房。

  速途研究院分析师认为:目前大多长租公寓主打青年社区模式,主要为年轻人打造更优质的租房体验,调查数据显示,近九成的受访者认为长租公寓租金过高,这与大部分受众群体的实际收入水平形成矛盾点,着实让不少年轻人望而却步。其中更有一些品牌长租公寓对租客的学历、收入水平、工作单位等方面有着严格的考核制度,只有达到标准才能入住。不管是噱头还是旨在为所有租客们提供一个高档次的邻里水平,不可否认的是长租公寓所提供的精细化服务对拥有支付能力的白领阶层而言仍然具有足够的吸引力。未来,随着消费升级和对品牌长租公寓认知程度的提升,长租公寓在租房市场的占有率将会持续走高,其中更具个性化、灵活性和拥有更优质服务的品牌长租公寓将会更受消费者认可。

本文永久链接:http://www.uvvf.cn/post-w-15455456.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布